Оставь заявку - получи скидку 1000 рублей!

Нажимая на кнопку "Начать обучение", Вы принимаете политику в отношении обработки персональных данных и подтверждаете, что ознакомлены с документом конфиденциальность персональной информации.

Разновидности категорий водительских прав и особенности их получения

Разновидности водительских прав

Вождение автомобиля считается деятельностью с повышенным риском не только для водителей, но и для окружающих. Поэтому получение прав жестко контролируется законом. Некоторое время назад были внесены изменения в процедуру получения водительского удостоверения. Изменения были касаемо категорий прав.

Категория прав — это ряд транспортных средств, которыми водитель может управлять, получив ту или иную категорию. Управляя ТС не относящимся к вашей категории вы нарушаете закон. Так какие же существуют категории вождения?

Что выбрать для обучения? АКПП или МКПП

Разница в обучении на механической и автоматической коробке передач 

Перед тем как идти в автошколу следует определиться какую коробку передач вы будете осваивать механическую или автоматическую. Этот вопрос очень важен, так как оба варианта не только имеют свои плюсы и минусы, но и получение прав в обоих случаях разное.

Авария без ГИБДД: 32% водителей выбирают «Европротокол»

В настоящий момент больше 30% водителей в России оформляют ДТП по так называемому «Европротоколу».

По словам президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, сейчас «Европротокол» занимает 32% в общей доле ДТП по ОСАГО (за аналогичный период прошлого года речь шла о цифре в 29%). При этом в Волгоградской области аж 48% оформляются таким образом, а в Приморском крае и вовсе 57%.

С 10 июля в России стало проще зарегистрировать транспорт

10 июля вступили в силу обновленные правила регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции (ГИБДД), благодаря которым россияне смогут осуществлять эту процедуру быстрее и проще. Кроме того, МВД РФ внесло в административный регламент изменения, также направленные на упрощение регистрации.

C 1 июля изменились правила перевозки детей в автомобиле

Об этом сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Так, с 1 июля 2017 года, в соответствии с изменениями в ПДД, перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет в транспортных средствах на заднем сиденье автомобиля можно или в автокресле, или пристёгивать их ремнями безопасности. На переднем сиденье использовать кресло необходимо в любом случае.